Warcraft

Warcraft

Эльфы крови, или син’дорай — бывшие высшие эльфы Кель’Таласа, большинство которых было убито Плетью во время Третьей Войны.Страшный урон, нанесённый нежитью Плети, а также последовавший конфликт с людьми Альянса, изменил менталитет большинства представителей расы: они стали жёстче и в какой-то мере эгоистичнее. В последствии они присоединились к Орде, надеясь воссоединиться с принцем Келем, который с верными отрядами бежал в Пустоши из-за конфликта с временным руководством Альянса. Их столица — город Луносвет в Лесах Вечной Песни . Со временем выяснилось, что Кель'Тас Солнечный Скиталец обезумел, предал своего союзника и сюзерена Иллидана Ярость Бури, и взамен на доступ к демонической магии стал служить Пылающему Легиону. Эльфы крови, находящие в Запределье вместе с Келем, разделились на две группы: одни по-прежнему были верны своему лорду, другие покинули его и стали называться Провидцами. Эльфы крови в Азероте остались в составе Орды под предводительством регента Лор'темара Терона.

внешний вид эльфов крови

Эльфы крови несколько выше и изящнее людей. Традиционно у них волосы золотистого оттенка и зеленые глаза. Хотя, встречаются Эльфы крови с темными и рыжими волосами. Эльфам крови присущи только глаза зелёного цвета, а у Высших эльфов, чья раса не загрязнена развращенной магией Келя, глаза голубые.

Драконы

Огромные летучие рептилии, присутствующие при создании Азерота Титанами. Пятеро из них (лидеры своих стай) были наделены частичными силами пятерых Титанов: красная Алекстраза, Королева Драконов, стала аспектом жизни; её сестра зелёная Изера, Спящая, стала аспектом природы, охраняя её в Изумрудном Сне; бронзовый Ноздорму, Безвременный, стал аспектом времени; синий Малигос, Плетущий Заклинания, стал аспектом магии; и чёрный Нелтарион, Хранитель Земли, стал аспектом земли. Во время Войны Древних, Нелтарион сошёл с ума и предал другие стаи, почти уничтожив синих и свою стаю. Взяв себе имя Смертокрыл, Разрушитель, он решил воссоздать драконов по своему подобию и уничтожить всё живое в мире Азерота. Будучи одними из самых могучих магов Азерота, драконы могут принимать гуманоидную форму. Например, красный дракон Кориалстраз (возлюбленный Алекстразы) долгое время выдавал себя за мага-эльфа Краса в Даларане. Он так много времени провёл в эльфийской «шкуре», что ему это уже не кажется странным.