Навогодний салат

Новагодний салат

идея подарков 2

идеи для подарка

Наш традиционный салат «Оливье» не был бы так прост и доступен,
 если остался таким, каковым его придумал знаменитый повар из далёкой 
Франции месье Люсьен Оливье, который ещё в 19 веке прибыл в Россию, дабы
 открыть для жителей страны некоторые секреты и изыски французской кухни.
 В ресторане шеф-повара, расположенном в Москве, впервые посетителям
 подали на стол интересный, вкусный салат Оливье. Сенсационное блюдо сразу
 же пришлось ко двору. Ну, ещё бы, варёные раки, разложенные по периметру
 тарелки, мясные изделия, овощи и майонез, свежайший, солёные нотки 
огурчиков, конечно же, понравились публике Восторг был очевиден, поскольку
 традиционный Оливье (мясной салат или«Столичный», как называли его позже в 
80-х)был насыщенным и роскошным.Однапроблема – салат подавался порционно выложенными по отдельностиингредиентамина тарелке. Посетителипредпочиталисмешивать всё вместе и так уже употреблять в пищу. Шеф «Эрмитажа», так был назван ресторан месьеОливье в Москве в те годы,
 принял во внимание негласные замечания клиентов и впредь салат Оливье 
подавался перемешанным, приправленныммайонезом. Оригинальный рецепт
от Люсьена Оливье смотрите в данной статье ниже, «Оливье».

 Ингредиенты:

 Картофель – 4 шт
 Морковь – 2 шт среднего размера
 Огурцы маринованные – 3 шт
 Колбаса вареная (отварное мясо) – 200 г
 Яйца куриные – 5 шт
 Зеленый горошек консервированный– 1 банка 
 Майонез — 2 ст.л
 Соль по вкусу